Энтеровирусная инфекция у детей

20-07-2017, 22:46,    Автор: madou,    Просмотров: 2096
Энтеровирусная инфекция у детей
Не успели к нам прийти теплые дни, как снова нагрянула вирусная инфекция. В этот раз нас не щадит энтеровирусная кишечная инфекция, которой легко могут заразиться и дети, и взрослые.
Лечение необходимо начинать незамедлительно при первых же признаках и симптомах. Строгая диета при таком заболевании просто необходима, про профилактику тоже не стоит забывать.
Энтеровирусная инфекция у детей — симптомы и лечение
Сложно уберечь себя и своего ребенка в пик эпидемий от различных заболеваний, но меры предосторожности все — таки могут вас спасти и предотвратить это ужасное событие. Энтеровирусная кишечная инфекция слишком опасна для нашего организма, она содержит в себе более 65 различных вирусов и подразделяется на несколько типов категорий. Эти категории можно отнести к этапам сложности.
В основном подвержены этому заболеванию дети в возрасте о 0 до 7 лет, когда иммунная система еще не успела набрать обороты и работать на полную мощь. Разумеется, предотвратить на 100 % заражение у нас никогда не получится, но соблюдая правила и нормы гигиены, зная симптомы и подобрав правильное комплексное лечение, можно избежать кошмарных и сложных последствий.
Как передается энтеровирусная инфекция
Любая кишечная инфекция передается практически однообразным способом, и этот случай не исключение. Источником инфекции является больной человек или вирусоноситель, а возбудителями инфекций являются кишечные вирусы, которые способны размножаться в кишечнике, впоследствии выделяющиеся из организма человека с фекалиями.
Основные способы заражения энтеровирусом, это:
  • Грязные руки;
  • Игрушки;
  • Фекально – оральный путь;
  • Пищевые продукты;
  • Водно – пищевой путь.
Этот кишечный вирус довольно устойчив к обитаемой среде, при комнатной температуре он сохраняется до 15 суток, а вот в сточных прудах и водоемах, палочка живет до 2 месяцев.
Симптомы энтеровирусной инфекции у детей
Признаки энтеровируса, схожи с признаками других кишечных инфекций, к примеру, с ротавирусом. Заболевание можно распознать по высокой температуре, которая держится не менее пяти дней, но после двух дней на сутки может быть затишье, а потом снова жар. Слабость, рвота, слизистая жидкая диарея с сильным запахом и головная боль.
В зависимости от группы заболевания, признаки и симптомы энтеровируса немного различаются. В более тяжелых степенях появляется сыпь на теле и слизистых оболочках, невнятная речь, трудное произношение слов, слабость в ногах, потовыделение.
Профилактика заболевания
Как известно, легче предотвратить чем потом лечить. Поэтому педиатры всего мира считают вопрос профилактики особенно значимым. Соблюдение простейших правил гигиены, укрепление иммунитета и своевременное обращение к врачу – основные правила защиты не только от энтеровирусной инфекции, но и других неприятностей.
Категория: Родителям